トップページ > 上越の食育 > 「おいしいね 上越の食材と発酵食品」地産地消推進の店キャンペーンを開催

「おいしいね 上越の食材と発酵食品」地産地消推進の店キャンペーンを開催

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月6日更新

 今年は、上越市出身で応用微生物学の権威である坂口謹一郎博士の生誕120年です。上越の食文化に欠かせない味噌や醤油は、坂口博士が研究した「発酵」食品の一つです。

 キャンペーンでは、上越の食材と発酵食品を合わせ、地産地消推進の店の料理人が腕を振るった美味しい一品を提供します。

ポスター画像

開催期間

 平成29年11月1日(水曜日)から平成29年11月30日(木曜日)まで

参加及び応募方法

 対象商品を食べるともらえる応募用紙に必要事項を記入し、店舗備え付けの応募箱へ投函してください。抽選で5,000円分、3,000円分の参加店共通食事券、上越の発酵食品、メイド・イン上越の詰合せなどをプレゼントします。

  • キャンペーンの参加はどなたでも可能です。また、何口でも応募できます。
  • 当選者の発表は、賞品の発送を持って代えさせていただきます。
  • ご応募の際にいただいた個人情報は、抽選及び賞品の発送のみに使用します。

リーフレットダウンロード

リーフレット(画像)

リーフレット(表紙・地産地消の店について)2ページ [PDFファイル/4.85MB] 

リーフレット(店舗地図・上越食材と発酵食品の紹介)2ページ [PDFファイル/4.86MB]

リーフレット(参加店舗1)2ページ [PDFファイル/3.26MB]

リーフレット(参加店舗2)2ページ [PDFファイル/3.26MB]