トップページ > 組織でさがす > 会計課 > 口座振込の通知方法について

口座振込の通知方法について

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年7月15日更新

上越市では、口座振替により支払いをする場合、銀行の預金通帳へ支払課名と金額を記入する方法でお知らせしています。
支払日は毎週金曜日です。預金通帳にて「支払課・施設名、振込金額」を確認してください。課名等が長い名称は簡略して記入されます。
振込内容が不明な場合は、お手数でも直接支払課にお問い合わせください。

請求書を受け取ってから支払いまでの期間

• 工事代金:請求日から40日以内
  • その他:請求日から30日以内

預金通帳に表記される内容(すべて大文字)

(例1)国保年金課からのお支払いの場合

• ジヨウエツシ コクホネンキンカ  まるまる1(画像)まるまる2(画像)

(例2)保育園に納品した物品代金のお支払いの場合(担当課:保育課)

• ジヨウエツシ ホイクカ  まるまる3(画像)まるまる4(画像)

(例3)三和区総務地域振興グループからのお支払いの場合

• ジヨウエツシ サンワソウムチイキ  まるまる5(画像)まるまる6(画像)

預金通帳に表記する課名等の略称一覧

預金通帳に表記する課名等の略称一覧をご利用ください。

上越市指定金融機関の第四銀行の場合は20文字まで印字しますが、金融機関によっては印字文字数は異なります。