トップページ > 組織でさがす > 会計課 > 債権者登録について

債権者登録について

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年1月25日更新
  • 上越市では、債権者の皆さんへの円滑な支払のため債権者登録をお願いしています。
    ただし、債権者登録をしないと支払ができないものではありません。

債権者登録とは

• 上越市から債権者の皆さんへの支払いを迅速かつ確実におこなうために、事業所名、代表者名、振込先口座情報等をあらかじめ登録するものです。登録された債権者番号を記入することにより請求の際の口座振込依頼書の提出、請求書への振込先口座の記入が不要となります。
  • 登録された情報は、市役所各課、各総合事務所、各施設で共有され、課ごとに登録申請をする必要はありません。
  • 登録申請書に記載された個人情報は上越市からの支払に関する業務以外には使用しません。

新規登録手続

登録後は

• 請求書に債権者番号を記入してください。
    債権者番号記入欄のない請求書を使用する場合は、余白に「債権者番号:まるまるまるまる - まる」と明示してください。
  • 登録内容に変更が生じた場合、登録を廃止する場合は、必ず債権者登録変更、廃止申請をおこなってください。登録変更がおこなわれていないと支払いが遅れることがあります。