トップページ > 組織でさがす > 広報対話課 > 市民の声ポスト(市政に対する意見・提案)、市への問合せ

市民の声ポスト(市政に対する意見・提案)、市への問合せ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年9月22日更新

市政に対する意見・提案 「市民の声ポスト」

上越市では、市の施策へ反映させることを目的とし、皆さんから市政に対する建設的なご意見やご提案を受け付けています。市政に対する建設的なご意見・ご提案をお寄せください。
 お寄せいただいたご意見・ご提案には必要に応じて回答させていただきますが、記入される前に、次の点をご了承ください。

1. みなさんからいただいたご提案に責任もってお答えするため、氏名(フルネーム)、住所(番地まで)をご記入ください。
  2. 詳しい調査・検討・調整のため、回答に時間を要する場合があります。
  3. お寄せいただいた意見の詳細等を確認するために担当課から連絡させていただく場合があります。
  4. お寄せいただいた個人情報は、市民の声ポストに関する業務以外には使用しません。
  5. 次の場合は、原則として回答できません。
    ・苦情を除く、個人や団体に対する誹謗中傷
    ・営利・営業を目的としていると思われるもの
    ・趣旨が不明・不明確なもの
    ・明らかに組織的、団体としての行動で、内容が概ね同一であり、多数投函されたもの
    ・その他「市民の声ポスト」に不適当なもの

(注1)氏名(フルネーム)、住所(番地まで)のご記入がない場合はお答えできません
(注2)市政に関するご意見・ご提案以外のものにはお答えできません。また事実無根で誹謗中傷等不適切な内容を含むものは、市以外の関係機関と連携し、対応させていただく場合がありますのでご了承ください。
(注3)ご意見・ご提案の詳しい調査・検討・調整のため、回答に日数がかかることがあります。

(注4)お寄せいただいた内容と市からの回答を、広報上越や市ホームページに掲載させていただくことがあります。(個人情報等、個人が特定される内容は除いて掲載します。)

ホームページから送信する場合

市ホームページから意見・提案をする場合は、こちらの市民の声ポスト専用フォームをご利用ください。

郵送、ファックス、電子メールで送付する場合

郵送、ファックス、電子メールで送付する場合は次の用紙をご利用ください。その他の用紙でも構いません。

市民の声ポスト用紙 [PDFファイル/22KB]市民の声ポスト用紙