ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

上越市

サイトマップ

背景色を変える

文字の大きさ

キーワードで探す

現在地トップページ > 上越の食育 > 上越満喫 買って・食べて・当てちゃおう 上越市地産地消推進キャンペーン

上越満喫 買って・食べて・当てちゃおう 上越市地産地消推進キャンペーン

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年10月18日更新

  おいしい上越産の食材を味わっていただくため、上越市が認定する「地産地消推進の店」の35店舗において、様々な上越産食材やそれらを使った料理・商品を提供します。

 期間中、対象商品を注文もしくは購入し、スタンプを集めて応募すると、抽選で参加店舗共通商品券や上越産農産物などの詰合せ、参加店舗が提供するお食事券やおいしい上越産品の景品が117名に当たります。

 ぜひ、キャンペーン期間中に参加店舗を回って、おいしい上越の食を満喫してください。

注)ご来店の際は、マスクの着用、手指消毒などの感染症対策をお願いします。

キャンペーンポスター画像

開催期間

 令和3年10月15日(金曜日)から11月30日(火曜日)まで

応募方法

  1. 対象商品を注文もしくは購入すると500円(税込)につき1個のスタンプを押します。
  2. 応募する景品に合わせて、スタンプを集めます。
  3. スタンプ台紙に必要事項を記入し、参加店舗に設置してある応募箱に投函してください。

注)スタンプ台紙は、参加店舗で対象商品を注文・購入するともらえます。

注)応募はどなたでも可能です。何口でも応募ができます。

キャンペーン景品

 抽選で次の豪華景品が当たります。

  • 参加店舗共通商品券3,000円分:10名様(2店舗以上のスタンプ3つで応募可能)
  • 参加店舗共通商品券1,500円分:20名様(スタンプ2つで応募可能)
  • 参加店舗共通商品券500円分:20名様(スタンプ1つで応募可能)
  • 上越産農産物などの詰合せ:10名様(2店舗以上のスタンプ3つで応募可能)

 その他、ダブルチャンスとして、参加店舗提供の景品が合計で57名に当たります。

  • 甘酒2本(有限会社 朝日池総合農場 むら市場):5名様
  • 光ヶ原のめぐみ(十割干しそば)(いたくら亭):2名様
  • 若杉 冷酒2合(天ぷら 若杉):2名様
  • レストラン味彩 お食事利用券1,000円分(レストラン味彩(ゆったりの郷)):1名様
  • する天(直江津を味わうお店 鳥まん):10名様.
  • このまま食べれる焼幻魚(道の駅 うみてらす名立 食彩鮮魚市場):2名様
  • 海そうめん(勝島魚店):5名様
  • シフォンケーキ(manmaru terrace):5名様
  • しらす山椒煮 80g(マリンホテル ハマナス レストラン海月):3名様
  • リリプリン 2個(パティスリー リ・リ):3名様
  • お食事券1,000円分(レストラン・ヨーデル金谷):3名様
  • お食事券1,000円分(ワイナリーレストラン 金石の音):5名様
  • 上越産コシヒカリ(真空パック) 2合米(ヤマイ佐藤商店):5名様
  • 女将特製米粉のピザ(お持ち帰り不可)(喜多郎):3名様
  • お食事処 きすや 食事券 500円分(お食事処 きすや):3名様

 当選者の発表は、景品(引換券)の発送を持って代えさせていただきます。

 ご応募の際にいただいた個人情報は、抽選及び景品の発送のみに使用します。

リーフレットダウンロード

リーフレット画像

キャンペーンリーフレット [PDFファイル/1.53MB]

参加店舗紹介

有限会社 朝日池総合農場 むら市場 (大潟区内雁子133-1)

営業時間:午前9時~午後5時 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)

対象商品

  • 農場の白餅(599円 11月から659円に値上げ):粘りが自慢の農場の「こがねもち」のみを使用。

農場の白餅(写真)

電話番号:0120-34-5956

ホームページ: http://www.asahiikefarm.co.jp/

鵜の浜人魚館 お土産コーナー・店頭販売 (大潟区九戸浜241-8)

営業時間:午前10時~午後8時 定休日:火曜日(祝日の場合は翌日)

対象商品

  • ワイン風イチジク酒 「人魚伝説」(1,100円):大潟区特産品「イチジク」の味と香りを生かしたワイン感覚のアルコール飲料。
  • いちじく羹(1,080円 ハーフ648円):大潟区で採れたいちじくをジャムに仕立て、羹(ようかん)に精製しました。

ワイン風イチジク酒「人魚伝説」(写真)

電話番号:025-534-6211

ホームページ:http://www.ningyokan.jp/

いたくら亭 (板倉区針894-3)

営業時間:平日 午前11時~午後2時30分(ラストオーダー午後2時)、土曜日・日曜日・祝日 午前11時~午後3時(ラストオーダー午後2時30分) 定休日:火曜日

対象商品

  • 上越産手打ちそば 並盛(750円):上越産の手打ち手切りのおそばです。
  • 塩そば(900円)
  • 天塩そば(1,500円):4種類の特徴ある美味しい良質な塩で食していただきます。

注)10月15日から価格が変わりました。

天塩蕎麦(写真)

電話番号:0255-81-4720

ホームページ:http://eshin.org/taberu/itakuratei/

JAえちご上越 浦川原物産館 (浦川原区顕聖寺619-1) 

営業時間:午前9時~午後5時 定休日:水曜日、日曜日

対象商品

  • 山本ブドウのジャム(山本ふれあい工房)(540円):山本ぶどう園のブドウを使用した、物産館で大人気のジャムです。

山本ブドウのジャム(写真)

電話番号:025-599-2387

中国料理 王華飯店 (仲町3-7-9) 

営業時間:午前11時~午後2時、午後5時~午後10時 定休日:木曜日

対象商品

  • 回鍋肉片(肉とキャベツの味噌炒め)(1,300円):キャベツと豚肉が特製味噌と合わさり、ご飯もお酒もすすむ一品です。
  • 什錦鍋把(五目おこげ)(2,100円):海鮮や地場野菜がたっぷり入ったあんを、サクサクのおこげにかけてどうぞ。

五目おこげ(写真)

電話番号:025-525-9012

フェイスブック:http://www.facebook.com/oukahanten

天ぷら 若杉 (西城町2-3-33)

営業時間:午前11時~午後1時30分、午後5時~午後9時30分 定休日:日曜日

対象商品

  • 天ぷら定食(1,200円):旬の上越産野菜の食材を必ず入れています。

天ぷら定食(写真)

電話番号:025-525-5627

ステーキダイニング ブラン (本町4-3-14) 

営業時間:午前11時30分~午後2時、午後6時~午後10時 定休日:月曜日

対象商品

  • 国産牛ステーキ丼(1,180円):上越産玉ねぎとお米を使ったステーキ丼です。
  • 国産牛ステーキ重(1,380円):上越産玉ねぎとお米を使ったステーキ重です。

ステーキ丼(写真)

電話番号:070-3870-6954

ホームページ:https://blanc.gorp.jp/

ぶらんカフェ (本町3-2-21) 

営業時間:午前11時~午後9時 定休日:月曜日

対象商品

  • タコライス(790円):カフェの一番人気メニューです。上越産のお米と玉ねぎを使用しています。

タコライス(写真)

電話番号:090-9383-2776

ホームページ:https://blanccafe.gorp.jp/

レストラン味彩(ゆったりの郷) (吉川区長峰100) 

営業時間:午前11時~午後8時 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)

対象商品

  • ハイメン(塩味/しょうゆ味)(880円):自慢のラーメンに野菜たっぷりの人気メニューです。

ハイメン(写真)

電話番号:025-548-3911

ホームページ:http://www.kisnet.or.jp/~yuttari

和ごころ 愉快 (五智3-9-20) 

営業時間:午前11時30分~午後1時30分、午後5時30分~午後9時 定休日:月曜日

対象商品

  • 上越産野菜たっぷり国産牛ステーキ膳(1,760円):自家菜園で作った朝採り野菜がたっぷり入っています。

上越産野菜たっぷり国産牛ステーキ膳(写真)

電話番号:025-543-8581

インスタグラム:@wagokoro_yukai

雪むろそば家 小さな空  (安塚区樽田156) 

営業時間:午前11時~午前2時 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)

対象商品

  • 石臼挽き十割そば(880円):自家製粉のそば粉100%雪むろ貯蔵の玄そば。
  • 二八そば(880円):のどごしがよいです。

そば(写真)

電話番号:025-592-3877

ホームページ:https://www.461888.jp/smallsky/

道の駅 雪だるま物産館 (安塚区樽田140) 

営業時間:午前9時~午後6時 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)

対象商品

  • どぶろく永蔵(300ml)(780円):安塚区産コシヒカリを使って醸造。新鮮な香りのあるどぶろくを目指しています。
  • 上越市安塚区産野菜(500円分)(500円):安塚区産のおいしい秋野菜です。

どぶろく(写真)

電話番号:025-595-1010

ホームページ:https://www.461888.jp

勝島魚店 (中央2-1-15)

営業時間:午前9時30分~午後5時 定休日:日曜日

対象商品

  • 自家製一夜干(540円~):上越海域で獲れた魚を使った自家製一夜干です。
  • 上越産野菜いろいろ(540円~):上越産(藤野新田)の野菜が揃っています。

水産物と野菜(写真)

電話番号:025-543-2440

直江津を味わうお店 鳥まん (西本町4-1-5)

営業時間:午前11時~午後1時30分(ラストオーダー)、午後5時~午後9時30分(ラストオーダー) 定休日:水曜日

対象商品

  • する天とメギスの天ぷら定食(800円):上越を代表する二大グルメ、メギスとする天を楽しめる定食です。
  • メギスフライ(700円):上越を代表するメギスを使用したメニューです。

する天とメギスの天ぷら定食(写真)

電話番号:025-543-1515

インスタグラム::@toriman0255431515

道の駅 うみてらす名立 食彩鮮魚市場 (名立区名立大町4280-1) 

営業時間:午前9時~午後6時 定休日:第2水曜日

対象商品

  • このまま食べれる焼幻魚(540円):名立沖で獲れた深海魚 幻魚(ゲンギョ)の干物を焼きました。スナック感覚で召し上がれます。

焼幻魚(写真)

電話番号:025-531-6300

ホームページ:http://www.umiterasu.co.jp/

富寿しグループ(http://www.tomizushi.com/)

  • 流しもずく(660円):めんつゆと薬味でさっぱりとお召し上がりいただけます。
  • めぎす一夜干し(748円):やわらかい食感で旨味が凝縮されています。
  • 南蛮海老唐揚げ(605円):丸ごと食べて栄養たっぷり。お酒のお供に最適です。

流しもずく(写真)南蛮海老唐揚げ(写真)

高田駅前店 (仲町4-7-26) 

営業時間:午前11時~午後10時 定休日:1月1日、2日

電話番号:025-524-5181

南本町店 (南本町2-8-51) 

営業時間:午前11時~午後2時、午後5時~午後10時 定休日:1月1日、2日

電話番号:025-524-6136  

春日亭 (新光町1-7-7) 

営業時間:午前11時~午後2時30分、午後5時~午後10時 定休日:1月1日、2日

電話番号:025-525-8215

直江津店 (中央1-10-16) 

営業時間:平日 午前11時~午後2時30分、午後5時~午後10時 土曜日・日曜日・祝日 午前11時~午後10時 定休日:1月1日、2日

電話番号:025-543-3795

シーフードダイニング TOMMY SAY (仲町4-7-24) 

営業時間:午前11時~午後2時、午後5時~午後10時 定休日:日曜日、第2・第4月曜日、12月31日、1月1日

電話番号:025-521-2277

Restorante Los Cuentos del Mar(レストランテ ロス クエントス デルマール) (五智2-15-15(上越市立水族博物館内)) 

営業時間:午前10時~午後5時 定休日:水族館の営業日に準ずる

対象商品

  • サンデー(コーンフレーク入り)(500円): 三和牛乳を使用したサンデーです。ソースは、チョコレート、イチゴソース、ドゥルセ・デ・レーチェからお選びいただけます。

サンデー(写真)

電話番号:025-545-3910

ホームページ:https://www.aqua-yokohama.com/delmar

manmaru terrace (三和区北代1056-1) 

営業時間:午前11時~午前5時(ラストオーダー午後4時30分) 定休日:月曜日、火曜日(農繫期は不定休)

対象商品

  • さんわとろけるプリン(2個セット)(560円):三和牛乳をたっぷり使ったとろとろなめらかプリン。コクがあり、濃厚です。

プリン(写真)

電話番号:025-520-7345

ホームページ:http://manmaruterrace.com/

松風園 藤作 (中央5-12-18) 

営業時間:午前11時30分~午後2時、午後5時30分~午後9時30分 定休日:月曜日

対象商品

  • ことさんランチ 花(1,650円)
  • ことさんランチ 月(2,200円):上越野菜を使った小鉢などがつきます。「ことさんランチ月」はデザート付きです。

ことさんランチ(写真)

電話番号:025-543-2154

ホームページ:http://shohu.info/tousaku

和味旬彩 藤作別館 (本町3-2-29) 

営業時間:午前11時~午後2時、午後5時30分~午後9時30分 定休日:火曜日

対象商品

  • 藤作別館ランチ(1,100円)
  • 藤作別館ランチ(刺身付き)(1,650円):旬の上越産野菜がたくさん入ったランチです。

別館ランチ(写真)

電話番号:025-520-8841

ホームページ:http://shofu.info/tousakubekkan/

和ダイニング 藤作 (本町4-2-23) 

営業時間:午前11時~午後2時、午後5時30分~午後10時 定休日:月曜日

対象商品

  • 藤作膳(1,100円)
  • 若葉弁当(1,650円):地元上越の野菜、魚介類が付いた日替り膳です。

藤作膳(写真)

電話番号:025-521-0021

ホームページ:http://shofu.info/tousaku

鵜の浜人魚館 お食事処「海風」 (大潟区九戸浜241-8) 

営業時間:午前11時~午後2時(ラストオーダー)、午後5時~午後8時(ラストオーダー午後7時45分)  定休日:火曜日(祝日の場合は翌日)

対象商品

  • 海鮮丼(1,400(ミニ1,000)円):上越産米100%のご飯使用。魚介は一部上越産。(季節により変動あり)
  • めぎすフライ定食(850円):上越産米100%のご飯使用。お馴染みの「めぎす」は人気のメニューです。

海鮮丼(写真)

電話番号:025-534-6211

ホームページ:http://www.ningyokan.jp/

ヤマイ佐藤商店 (柿崎区上下浜396)

営業時間:午前8時~午後7時 定休日:火曜日、第2・第4日曜日

対象商品

  • けんけんずデザインの2合米3種(ギフト箱入)(1,650円):真空パックされた二合米。酸化せず、鮮度が保たれた契約農家の旨い新米。
  • 柿崎区のコシヒカリ新米 2合(300g)と地酒「能鷹」使用の清酒仕立て 焼えいひれ(42g)と清酒漬つまみたら(56g)(1,650円)

けんけんずデザインの2合米3種(写真)

電話番号:025-536-2393

ホームページ:http://yamai-kome-sake.jimdo.com/

割烹 かまた (板倉区長嶺598-1)

営業時間:午後5時~午後10時 定休日:月曜日

対象商品

  • お造り盛合せ(1,980円):旬の上越産魚介類がたっぷり入った刺身です。
  • かに弁当(テイクアウト)(3,024円):上越産米100%使用し、野菜、カニ、魚介も上越産です。

お造り盛り合わせ(写真)

電話番号:0255-78-2231

パティスリー リ・リ (富岡3525)

営業時間:午前10時~午後7時 定休日:火曜日(月2回連休あり)

対象商品

  • リリプリン2個セット(648円):上越のおいしさ(牛乳、米粉、卵)をプリンに閉じ込めました。

リリプリン(写真)

電話番号:025-522-2300

ホームページ:http://www.riz-riz.jp

マリンホテル ハマナス レストラン海月 (柿崎区上下浜262)

営業時間:午前11時30分~午後2時(ラストオーダー午後1時45分)、午後5時30分~午後8時30分(ラストオーダー午後7時30分) 定休日:水曜日

対象商品

  • 天ぷら御膳(1,320円):野菜の天ぷらは、旬の上越産野菜でご飯とお味噌汁も上越産です。
  • しらす山椒煮(800円):安塚区産の実山椒を使用。お土産品として売店で販売しています。

天ぷら御膳(写真)

電話番号:025-536-6565

ホームページ:http://www.marine-hamanasu.jp

レストラン・ヨーデル金谷 (大貫2-17-40)

営業時間:午前11時~午後9時 定休日:火曜日

対象商品

  • ランチセット(すべて)(1,898円):メインが選べるランチセットで、すべてに上越産のお米や野菜、卵を使用しています。

ワンプレートランチ(写真)

電話番号:025-523-0681

ホームページ:https://jodel-kanaya.com/

ワイナリーレストラン 金石の音 (北方1223(岩の原葡萄園内))

営業時間:ランチ 午前11時~午後4時、ディナー(予約制) 午後5時~午後10時 定休日:水曜日

対象商品

  • 上越産たっぷりランチコース(2,200円~):旬の野菜や雪室野菜などを盛り合わせた前菜を提供しています。

ランチコース(写真)

電話番号:025-520-9002

ホームページ:http://www.iwanohara.sgn.ne.jp

ラ ファミーユ スユクル (大貫4-2-20)

営業時間:午前11時30分~午後2時30分、午後6時~午後10時 定休日:不定休

対象商品

  • ランチコース Blanc デザート10種選び放題付(2,750円):野菜、魚介、肉、デザートも上越でとれた食材いっぱいです。
  • ディナーコース Rouge デザート10種選び放題(5,500円):上越産食材もりだくさんのぜいたくコースです。

コース料理の一部(写真)

電話番号:025-512-5522

フェイスブック:https://www.facebook.com/ラ-ファミーユ-スユクル-406045706179708

お食事処 きすや (大場625-10)

営業時間:午前11時~午後2時30分 定休日:月曜日

対象商品

  • 刺身定食(1,760円):上越産コシヒカリ、上越産味噌を使用した味噌汁、野菜、魚介も上越産です。
  • メギスフライ(単品)(500円):地物の名物です。

刺身定食(写真)

電話番号:025-544-3600

ホームページ:https://kisuya-joetsu.gorp.jp/

喜多郎 (北本町1-3-19)

営業時間:午後5時~午後10時30分 定休日:月曜日

対象商品

  • おまかせ夜ごはん定食(1,300円):女将おすすめの地場産品、特製総菜たっぷりの夜ごはんです。
  • 女将特製米粉のピザ(1,300円):山菜や特製ソースのクリスピー米粉ピザです。

ピザ(写真)

電話番号:025-525-9853

このページに関するお問い合わせ先

上越市

〒943-8601 新潟県上越市木田1-1-3電話:025-526-5111Fax:025-526-6111

ページの先頭へ