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現在地トップページ > 上越の食育 > 食べごろ上越 買って・食べて・当てちゃおう 上越市地産地消推進キャンペーン

食べごろ上越 買って・食べて・当てちゃおう 上越市地産地消推進キャンペーン

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年9月21日更新

  おいしい上越産の食材を味わっていただくため、上越市が認定する「地産地消推進の店」の38店舗において、様々な上越産食材やそれらを使った料理・商品を提供します。

 期間中、対象商品を注文もしくは購入し、スタンプを集めて応募すると、抽選で参加店舗共通商品券や上越産農産物などの詰合せ、参加店舗が提供するお食事券やおいしい上越産品の景品が97名様に当たります。

 ぜひ、キャンペーン期間中に参加店舗を回って、旬のおいしい上越の食を味わってください。

注)ご来店の際は、マスクの着用、手指消毒などの感染症対策をお願いします。

開催期間

 令和4年10月15日(土曜日)から11月30日(水曜日)まで

応募方法

  1. 対象商品を注文もしくは購入すると500円(税込)につき1個のスタンプを押します。
  2. 応募する景品にあわせて、スタンプを集めます。
  3. スタンプ台紙に必要事項を記入し、参加店舗に設置してある応募箱に投函してください。

注)スタンプ台紙は、参加店舗で対象商品を注文・購入するともらえます。
注)応募はどなたでも可能です。何口でも応募できます。

キャンペーン景品

抽選で次の景品が当たります。

  • 参加店舗共通商品券3,000円分:10名様(スタンプ3つで応募可能)
  • 参加店舗共通商品券1,500円分:20名様(スタンプ2つで応募可能)
  • 参加店舗共通商品券500円分:20名様(スタンプ1つで応募可能)
  • 上越産農産物などの詰合せ2,000円相当:10名様(スタンプ3つで応募可能)

その他、ダブルチャンスとして、参加店舗提供の景品が37名様に当たります。

  • こだわりかきもち・玄米かきもちセット(各1袋)(株式会社 農業法人 久比岐の里):5名様
  • 朝日池のこがねもち(白) 1個(朝日池総合農場 むら市場):2名様
  • ペア入館券(ゑしんの里 やすらぎ荘):5名様
  • 地元の干物(勝島魚店):5名様
  • ジェラートお持ち帰りカップ2個(ソンニャーレ):3名様
  • シフォンケーキ(manmaru terrace):3名様
  • 喜多郎米粉のおまかせピザ(喜多郎):5名様
  • お食事券1,000円分(レストラン・ヨーデル金谷):2名様
  • ミニシュトレン 1個(おいしいパンの店 ソフィー):5名様
  • 栗の渋皮煮(瓶詰め)(割烹 大善):2名様

当選者の発表は、景品(引換券)の発送を持って代えさせていただきます。
ご応募の際にいただいた個人情報は、抽選及び景品の発送のみに使用します。

参加店舗紹介

いたくら亭 (板倉区針894-3)

営業時間:平日 午前11時~午後2時30分(ラストオーダー午後2時)、土曜日・日曜日・祝日 午前11時~午後3時(ラストオーダー午後2時30分) 定休日:火曜日

対象商品

  • 天塩蕎麦(1,500円):地粉を使用した手打ちそばです。
  • 白身天ざる(1,050円):地粉を使用した手打ちそばです。

天塩蕎麦(写真)

電話番号:0255-81-4720

株式会社 農業法人 久比岐の里(頸城区上柳町43-1)

営業時間:午前8時30分~午後5時 定休日:土曜日半休、日曜日、祝日

対象商品

  • 米ばっかこだわりかきもち、玄米かきもち(各2袋)(1,898円):メイド・イン上越に認定された人気のかきもちです。米油でカラッと揚げ、天日塩で旨みのある塩味に仕上げています。
  • 白餅(8枚入り)(626円):自ら栽培したこがねもちを加工し、丹念につくりあげた餅の逸品です。

米ばっかかきもち(写真)

電話番号:025-530-2304

朝日池総合農場 むら市場 (大潟区内雁子133-1)

営業時間:午前9時~午後5時 定休日:月曜日(祝日の場合は翌平日)

対象商品

  • 朝日池のこがねもち(白)(659円):粘りが自慢の農場産の「こがねもち」のみ使用しています。

こがねもち(写真)

電話番号:0120-34-5956

ビュー京ヶ岳(清里区青柳3548)

営業時間:午前11時~午後3時 定休日:平日

対象商品

  • 清里産季節のカレー(900円):お米と野菜は100%清里産です。季節の味覚を楽しんでください。
  • 清里のナポリタン(700円):清里産野菜をたっぷり使った、みんな大好きナポリタンです。

ナポリタン(画像)

電話番号:025-528-4100(025-528-7131)

鵜の浜人魚館 お土産コーナー・店頭販売 (大潟区九戸浜241-8)

営業時間:午前10時~午後8時(季節により変動あり) 定休日:火曜日(祝日の場合は翌日)

対象商品

  • ワイン風イチジク酒 「人魚伝説」(1,430円):大潟区特産品「イチジク」の味と香りを生かしたワイン感覚のアルコール飲料です。
  • いちじく羹(1,080円、ハーフ648円):大潟区で採れたイチジクをジャムに仕立て、羹に精製しました。

ワイン風イチジク酒「人魚伝説」(写真)

電話番号:025-534-6211

プレミアム認定店)マリンホテル ハマナス レストラン海月 (柿崎区上下浜262)

営業時間:午前11時30分~午後2時(ラストオーダー午後1時45分) 定休日:水曜日

対象商品

  • 上越産野菜の和風パスタ サラダ・デザート付き(1,320円):上越産野菜の和風パスタ。

季節のパスタセット(写真)

電話番号:025-536-6565

中国料理 王華飯店 (仲町3-7-9) 

営業時間:午前11時~午後2時、午後5時~午後10時 定休日:木曜日

対象商品

  • 回鍋肉片(豚肉とキャベツの味噌炒め)(1,300円):キャベツと豚肉が特製味噌と合わさり、ご飯もお酒もすすむ一品です。
  • 什錦鍋把(五目おこげ)(2,100円):海鮮や地場野菜がたっぷり入ったあんを、サクサクのおこげにかけてどうぞ。

五目おこげ(写真)

電話番号:025-525-9012

雪だるま物産館 (安塚区樽田140) 

営業時間:午前9時~午後6時 定休日:月曜日

対象商品

  • どぶろく永蔵(300ml)(780円):上越市安塚区産コシヒカリを使い、甘すぎず辛すぎない香りのあるどぶろくを目指して醸造しました。
  • 上越産野菜 500円分(500円):上越産の秋野菜。

どぶろく(写真)

電話番号:025-595-1010

雪むろそば家 小さな空  (安塚区樽田156) 

営業時間:午前11時~午前2時 定休日:月曜日

対象商品

  • 十割そば(880円):雪むろ貯蔵の玄そばの香り、味をお楽しみ下さい。

十割そば(写真)

電話番号:025-592-3877

ゑしんの里 やすらぎ荘 (板倉区久々野1624番地1)

営業時間:午前10時~午後7時30分 定休日:火曜日

対象商品

  • レバニラ炒め定食セット(1,050円):地元はさかけコシヒカリを使用した当店自慢の品です。

レバニラ定食(写真)

電話番号:0255-78-4833

プレミアム認定店)レストラン味彩(ゆったりの郷) (吉川区長峰100) 

営業時間:午前11時~午後9時(ラストオーダー午後8時15分) 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)、第2火曜日

対象商品

  • ハイメン(塩味、しょう油味)(900円):自慢のラーメンに野菜たっぷりの人気メニュー。
  • ラ・サラ(ラーメンサラダ)(780円、ハーフ 500円):レストラン味彩オリジナルメニュー。ごまダレでヘルシー。お食事にも、おつまみにも。

ハイメン(写真)

電話番号:025-548-3911

小竹製菓(南高田町3-1)

営業時間:午前9時~午後6時30分 定休日:日曜日、月曜日

対象商品

  • 「雪の下こむぎパン」を含む商品(500円~):柿崎区で収穫した小麦を石臼挽き粉と全粒粉にしてパンにしました。
  • 「雪の下全粒粉クッキー」を含む商品(500円~):全粒粉だけで作るプレーンタイプ、石臼挽き粉も加えた黒糖&レーズンとナッツの3種類。

雪の下こむぎパン(写真)

電話番号:025-524-7805

Restorante Los Cuentos del Mar(レストランテ ロス クエントス デルマール) (五智2-15-15 上越市立水族博物館内) 

営業時間:水族館に準ずる 定休日:なし

対象商品

  • 野菜カレー(1,100円): 雪室野菜のピューレで作ったスパイシーなカレーにグリル野菜をトッピングしました。

野菜カレー(写真)

電話番号:025-545-3910

勝島魚店(中央2-1-15) 

営業時間:午前10時~午後6時 定休日:日曜日

対象商品

  • 地物干物を焼いちゃいました(540円):地元の海産物で珍しいものを一食サイズで作りました。
  • 自家製干物魚(540円):地魚を自家製干物にしました。食べてみて下さい。

鯛の干物(写真)

電話番号:025-543-2440

富寿しグループ

  • 南蛮海老唐揚げ(660円):丸ごと食べて栄養満点。お酒のお供に最適です。
  • めぎすの一夜干し(803円):やわらかい食感で旨味が詰まっています。
  • 流しもずく(660円):ミネラル、食物繊維たっぷり。めんつゆと薬味でさっぱりと。

南蛮海老唐揚げ(写真)流しもずく(写真)

高田駅前店 (仲町4-7-26) 

営業時間:午前11時~午後10時 定休日:1月1日、2日

電話番号:025-524-5181

南本町店 (南本町2-8-51) 

営業時間:午前11時~午後2時、午後5時~午後10時 定休日:1月1日、2日

電話番号:025-524-6136  

春日亭 (新光町1-7-7) 

営業時間:午前11時~午後2時30分、午後5時~午後10時 定休日:1月1日、2日

電話番号:025-525-8215

直江津店 (中央1-10-16) 

営業時間:平日 午前11時~午後2時30分、午後5時~午後10時 土曜日・日曜日・祝日 午前11時~午後10時 定休日:1月1日、2日

電話番号:025-543-3795

海の幸 味どころ 軍ちゃん

  • 海鮮丼(並)(1,100円):旬の新鮮な魚が楽しめる海鮮丼です。

海鮮丼(写真) 注)写真は海鮮丼(上)です。

高田店 (本町4-1-8) 

営業時間:午前11時~午後2時、午後5時~午後10時30分(ラストオーダー午後10時) 定休日:年中無休

電話番号:025-526-3950

直江津店(西本町1-14-2)

営業時間:午前11時~午後2時、午後5時~10時30分(ラストオーダー10時) 定休日:年中無休

電話番号:025-545-2728

ソンニャーレ(春日山町1-7-8)

営業時間:午前11時~午後5時 定休日:水曜日

対象商品

  • 出陣餅ジェラートパフェ(680円):かなざわ総本舗の出陣餅をオリジナルのやわらかさで作っていただいたコラボパフェ。

出陣餅ジェラートパフェ(写真)

電話番号:025-512-4530

manmaru terrace (三和区北代1056-1) 

営業時間:午前11時~午前5時(ラストオーダー午後4時30分) 定休日:月曜日、火曜日

対象商品

  • シフォンケーキ(2個セット)(600円):地元の三和牛乳を使用したしっとりふわふわシフォンケーキ。
  • とろけるプリン(2個セット)(560円):三和牛乳を使用した濃厚なプリン。

プリン(写真)

電話番号:025-520-7345

鵜の浜人魚館 お食事処「海風」 (大潟区九戸浜241-8) 

営業時間:午前11時30分~午後2時(ラストオーダー午後2時)、午後5時30分~午後8時(ラストオーダー午後7時45分)  定休日:火曜日(祝日の場合は翌日)

対象商品

  • 海鮮丼(1,500円、ミニ1,000円):上越産米100%のご飯使用。魚介は一部上越産です(季節により変動あり)。
  • めぎすフライ定食(900円):上越産米100%のご飯使用。お馴染みの「めぎす」は人気のメニューです。

海鮮丼(写真)

電話番号:025-534-6211

和味旬彩 藤作別館 (本町3-2-29) 

営業時間:午前11時30分~午後2時、午後5時30分~午後9時30分 定休日:火曜日

対象商品

  • 藤作別館ランチ(刺身付き)(1,850円):上越産の旬な新鮮食材を使用したランチメニューです。

別館ランチ(写真)

電話番号:025-520-8841

藤作 古登(本町4-2-23)

営業時間:午前11時30分~午後2時、午後5時30分~午後9時30分 定休日:月曜日

対象商品

  • ランチ おまかせ膳(1,650円):地場野菜、地のお魚が入ったランチです。

ランチおまかせ膳(写真) 注)おまかせ膳の料理は月ごとに異なります。

電話番号:025-521-0021

松風園 藤作 (中央5-12-18) 

営業時間:午前11時30分~午後2時、午後5時30分~午後9時30分 定休日:月曜日

対象商品

  • ことさんランチ 花(1,650円):上越産野菜を使った小鉢や天ぷら、地元の魚の刺身が付いています。
  • ことさんランチ 月(2,200円):上越産野菜や地魚など、色々入っています。デザート付きです。

ことさんランチ(写真)

電話番号:025-543-2154

お食事処 弘光(大豆2丁目7-10)

営業時間:午前11時30分~午後1時30分、午後5時~午後9時30分 定休日:月曜日、火曜日

対象商品

  • 自家製メギス一夜干し(500円):能生産のメギスの一夜干しを自家製で作りました。
  • 選べる定食(昼・夜)(1,000~1,100円):能生産焼魚、地元野菜を使った定食。

選べる定食(写真)

電話番号:025-520-9080

旧師団長官舎 レストラン・エリス(大町2-3-30)

営業時間:午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー午後1時)、午後6時~午後10時(ラストオーダー午後7時30分) 定休日:月曜日ほか

対象商品

  • おまかせコース(7,000円または10,000円):11~13品のおまかせコース。他では味わえない組合せや仕立てです。

コース料理(写真)

電話番号:025-526-5903

喜多郎 (北本町1-3-19)

営業時間:午後5時~午後10時 定休日:月曜日

対象商品

  • おまかせおつまみコース(2,500円):刺身・串盛・喜多郎ピザが味わえるコースです。
  • おまかせ夜ごはん定食(1,300円):上越産米・野菜たっぷり腸活定食です。

ピザ(写真)

電話番号:025-525-9853

和ごころ 愉快 (五智3-9-20) 

営業時間:午前11時30分~午後1時30分、午後5時30分~午後9時 定休日:月曜日ほか不定休

対象商品

  • 国産牛ステーキランチ(1,760円):国産牛と自家菜園の野菜を使っています。
  • 鮭わっぱ飯とお刺身ランチ(1,760円):地魚を使っています。

上越産野菜たっぷり国産牛ステーキ膳(写真)

電話番号:025-543-8581

レストラン・ヨーデル金谷 (大貫2-17-40)

営業時間:午前11時~午後3時、午後5時30分~午後9時 定休日:火曜日

対象商品

  • くびき和牛のステーキセット(6,500円):ステーキ、サラダ、ドリンク、デザート、上越産ライス付きのお得なセット。
  • とろとろオムライスセット(1,705円):上越産米と卵を使用。自家製デミグラスソースでお召し上がりいただきます。

ステーキセット(写真)

電話番号:025-523-0681

おいしいパンの店 ソフィー(南城町1-13-21)

営業時間:午前8時~午後5時 定休日:日曜日、月曜日

対象商品

  • 「いちじくのプレザンヌ(200円)」を含む商品(500円~):上品な甘さのいちじくをトッピングしました。
  • 「バジル塩糀チキンのサンドイッチ(270円)」を含む商品(500円~):バジル塩糀を塗って焼いたチキンをサンドしました。

いちじくのプレザンヌ(写真)

電話番号:025-526-6366

無印良品 直江津 なおえつ良品市場(西本町3-8-8 直江津ショッピングセンター内)

営業時間:午前10時~午後8時 定休日:なし

対象商品

  • 市場内全商品(500円~):上越生産品(野菜や加工品)を販売している市場です。全商品が上越エリアの産品となります。

店頭の野菜(写真)

電話番号:025-520-7591

プレミアム認定)割烹 大善(大町3-1-11)

営業時間:午前11時30分~午後2時、午後5時30分~午後9時30分 定休日:日曜日、祝日ほか

対象商品

  • 上越のうまい酒(825円~):お客様の好みを伺い、ご提供させていただきます。
  • 日本海のピチピチ刺し身盛り(1,000円~):朝どりの魚をご提供させていただきます。

上越のうまい酒(写真)

電話番号:025-522-4020

プレミアム認定店)ラ・ファミーユ スユクル (大貫4-2-20)

営業時間:午前11時30分~午後2時30分、午後6時~午後9時30分 定休日:火曜日

対象商品

  • ランチコース(2,000円)、ディナーコース(4,400円):旬の上越の食材をふんだんに使っています。

コース料理の一部(写真)

電話番号:025-512-5522

割烹 明治庵(大潟区雁子浜323‐7)

営業時間:午前11時~午後2時、午後5時30分~午後9時(ラストオーダー午後8時30分) 定休日:完全予約制

対象商品

  • 宝寿D鍋(2~3人前、8,800円):能生漁港の宝寿丸のカニと「自家栽培の白いきくらげ」、地元のかたふねの酒粕、香辛調味料かんずりで仕上げました。「白いきくらげ」はビタミンDたっぷりです。

ベニズワイガニのサカキン発酵鍋(写真)

電話番号:025-534-2156

プレミアム認定店)旬魚料理と地酒の店 大黒屋(仲町4-5-2)

営業時間:午前7時~午後10時(ラストオーダー午後9時30分) 定休日:なし

対象商品

  • 謙信勝負飯(2,200円):軍神 上杉謙信公の勝率にあやかり、戦国武士が出陣前に湯漬けで飯を食べたことにちなんで作られた上越の味。1食で三度おいしい。

謙信勝負飯(写真)

電話番号:025-523-5428

無印良品 直江津 なおえつ良品食堂(西本町3-8-8 直江津ショッピングセンター内)

営業時間:午前11時~午後8時(ラストオーダー午後7時30分) 定休日:なし

対象商品

  • 揚げ出し豆腐と季節野菜のあんかけ定食(700円):上越産の野菜と揚げ出し豆腐を大豆ミートの餡で絡めた定食。使用しているお米は直江津店スタッフの生産品です。
  • メギスのフライ定食(700円):上越の港で水揚げされたメギスをフライにした定食。使用しているお米は直江津店スタッフの生産品です。

揚げ出し豆腐と季節野菜のあんかけ定食(写真)

電話番号:025-520-7591

このページに関するお問い合わせ先

上越市

〒943-8601 新潟県上越市木田1-1-3電話:025-526-5111Fax:025-526-6111

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